woman_in_search (star1ck) wrote,
woman_in_search
star1ck

Category:

Черника: чего мы не знаем об этих ягодах?

Черника очень популярна и известна своими полезными свойствами. Как только начинается сезон, лес «захватывают» для сбора ягод. Конечно, никто не мешает нам собирать несколько ягод черники для собственного использования. Что дает нам эта ягода, и какую пользу приносит?

Черника ценится за высокое содержание антиоксидантов и витамина С. Эти вещества помогают организму справляться со свободными радикалами, которые естественным образом вырабатываются в организме человека. Однако их избыток нежелателен, поскольку он повреждает ДНК клеток, что со временем может привести к ухудшению здоровья человека

Хорошая новость заключается в том, что ягоды, особенно дикие, увеличивают антиоксидантную способность организма при регулярном употреблении. Благодаря этому эффекту черника может значительно снизить окислительное повреждение клеточной ДНК или фракции холестерина ЛПНП, которая играет основную роль в развитии атеросклероза. Некоторые исследователи также связывают чернику с антигипертензивным эффектом и положительным эффектом на когнитивные функции, особенно у пожилых людей.

Черника помогает при диабете

Правда ли, что богатая черникой диета может изменить способ, которым наше тело накапливает и перерабатывает сахар, превращает в энергию, а также уменьшает жир в животе? По словам диетологов, воздействие глюкозы, безусловно, не изменится, но что может измениться, так это чувствительность инсулинзависимых клеток. Если эта чувствительность повышается, естественным образом она снижает уровень глюкозы в крови после еды натощак.

Таким образом, значительное количество экспертных работ идентифицировало чернику, как пищу с антидиабетическим потенциалом. Что касается уменьшения жира в животе, прежде всего, нужно отметить, что не существует такого понятия, которое избирательно снижает жир. Потеря жира из-за потребления черники происходит только благодаря улучшению чувствительности к инсулину, что естественным образом приводит к более эффективной деградации как подкожного, так и висцерального жира у людей с избыточным весом или ожирением. Вискреальный жир - это то, что окружает наш кишечник. Это гораздо опаснее для нашего здоровья, чем подкожный жир.

Как правильно есть чернику?

В каком состоянии мы должны есть чернику и, возможно, в сочетании с какой пищей? Конечно, отечественные свежие ягоды самые полезные, но вам не нужно избегать замороженных форм, соков и экстрактов.

Предлагаются различные йогуртовые и творожные смузи, как освежающие напитки в жаркие дни. Если мы хотим еще больше увеличить содержание антиоксидантов, было бы целесообразно сочетать их с другими ягодами, такими как малина или ежевика.
Tags: здоровье, черника, ягоды
Subscribe

  • Теории иглоукалывания

    Традиционная Китайская медицина предполагает, что существует более 2000 точек акупунктуры на человеческом теле, и что это 12 главных и 8…

  • Огромная сила маленькой ягоды

    Уже неоднократно было доказано, что из всех ягод самой полезной является именно клюква. В этой небольшой по размером ягоде содержится столько…

  • Лечение позвоночной грыжи

    Многие сталкиваются с этой проблемой. болезни позвоночника становятся самыми распространенными. Сидячий образ жизни, на работе и дома, иногда тяжелый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments