woman_in_search (star1ck) wrote,
woman_in_search
star1ck

Categories:

Сухие, жирные, посеченные: как правильно выбрать уход за волосами?

Как женщины, так и мужчины посещают парикмахерскую и обсуждают тенденции по уходу за волосами. Правильно ухоженные волосы во многом определяют внешний вид и общее впечатление. Поэтому кажется, что кому природа дала идеальные густые волосы, тот просто счастливчик. На самом деле это не так - владелец прямых волос хотел бы, чтобы они были волнистыми, а дамы с афрокудряшками мечтают выпрямить локоны. Но что важнее длины волос и прически? Сделать свои волосы здоровыми. Только тогда имеет смысл приступить к другим процедурам, таким как завивки, покраски и всевозможные прически.

Наружный и внутренний уход

Уход за волосами можно разделить на внешний и внутренний. Уход за волосами снаружи не так уж и сложен. Просто найдите свой «шампунь», кондиционер, маску, бальзам, лак и другие средства по уходу, используйте их, чтобы принести пользу вашим волосам. Самой простой способ добиться объема - чаще мыть их и использовать шампуни для увеличения объема. Большинство женщин используют фен и стайлер. Оптимальное расстояние для сушки волос не менее 30 см, в противном случае существует риск повреждения. Перед использованием стайлера (утюжка) необходимо тщательно высушить волосы, чтобы верхний слой не был поврежден под воздействием тепла.

Также целесообразно применять защитные средства для укладки волос, которые обертывают волосы и защищают их от жары. Не нужно использовать их каждый день, потому что они станут более хрупкими. Конечно, волосы должны быть защищены от солнца, чтобы они не выцветали и не высушивались. Все производители конкурируют в предложении «абсолютно безвредных» и экологически чистых продуктов. Это относится и к цветам, потому что недавнее исследование показало, что до 70% женщин регулярно используют средства для окрашивания волос. Если вы хотите просто выделить цвет ваших волос, вы можете сделать это с помощью оттенка. Хорошее состояние волос определяется тем фактом, что они не ломаются, не секутся, не выпадают и блестят.

Но волосы хотят питаться изнутри. Чтобы быть красивыми и хорошо расти, им нужно хорошее питание: витамины, минералы, аминокислоты, жирные кислоты, растительные экстракты. Если используется качественная косметика, а состояние волос не радует, значит нужно подумать о нашем рационе. Мы едим много молочных продуктов, овощей, мяса, рыбы? Мы пьем достаточно? Если вы ответили на эти вопросы утвердительно, нужно найти аптеку, где можно купить средства для питания волос. Они содержат витамины группы B (особенно B5 - пантотеновая кислота и B6 - пиридоксин), витамины C, D и E, аминокислоты и минералы, такие как железо, цинк или селен. Их эффекты будут усилены коэнзимом Q10. Регулярные физические упражнения и достаточный сон помогут улучшить состояние волос.

Влияние гормонов

Во время беременности у женщины, как правило, очень красивые волосы. Это связано с повышенной выработкой гормона. Благодаря этому эффекту волосы остаются в фазе покоя дольше и не выпадают так быстро. Однако в течение нескольких месяцев после рождения уровень гормонов снижается, волосы выглядят не очень красивыми и объем исчезает. То же самое происходит во время менопаузы, когда волосы удерживают меньше влаги, быстро сохнут и теряют блеск. Выпадение волос у мужчин определяется генетически и также связано с гормональными изменениями.

Сделанные на заказ волосы

Вы должны получить всю полезную информацию об уходе за волосами в хорошей парикмахерской. Куда бы вы ни ходили регулярно, специалисты будут знать, что происходит с вашей головой, почему волосы тусклые, сухие или слабые, и предложат решения. Тем не менее, выберите профессионального специалиста, он будет объективно оценивать, подходит ли вам этот метод или нет, так как он может привести к еще большему выпадению волос. Если вы хорошо ухаживаете за волосами, но их качество вас не устраивает, дерматология предлагает и другие возможности. Микроигольные и плазмотерапевтические методы, стимулирующие клетки кожи, приобрели большую популярность. В первом случае питательные вещества вводятся в кожу головы, плазме помогает обработка самой крови. Лечение требует до 10 процедур на протяжении 3 недель, в зависимости от серьезности проблемы, но эффект действительно заметен.

Не отчаивайтесь

Даже в случае обширной алопеции не опускайте руки. Пластический хирург, предлагающий пересадку волос, может улучшить ситуацию. Эта процедура требует, чтобы у пациента были волосы. Из них трансплантаты удаляются и переносятся на пораженные участки головы. Большую надежду для всех, кто беспокоится о полной потере, представляет новая, специально разработанная система RealHair, биосовместимая система трансплантации волос для пациента. Полимерная кожа, сотканная из натуральных человеческих волос, прикрепляется специальным гелем к лысине на голове, чтобы она идеально прилегала. Трансплантаты продолжают вести себя как ваши собственные волосы, могут быть отредактированы, покрыты лаком или окрашены.

Волосы стареют так же, как кожа на всем нашем теле. Существует пять признаков старения: изменение текстуры, более низкая плотность, морщинистая кожа головы, повышенная сухость, ломкость. В коже головы замедляется обновление клеток, замедляется микроциркуляция, уменьшается выработка кожного сала. В результате волосы становятся ломкими, легко ломаются и теряют блеск. В возрасте около 50 лет происходит частичная или полная потеря меланина, поэтому появляются седые волосы. Наряду с гормональными изменениями состояние ухудшается.

Какие у вас волосы?

Нормальные волосы: они блестящие и здоровые, легко поддаются укладке и хорошо держат форму. Нейтральные шампуни и кондиционеры подходят для их мытья.

Сухие волосы: они блестящие, но ломаются, у них секущиеся кончики. Это может быть наследственность, либо результат окрашивания, чрезмерного принятия солнечных ванн. Они запутываются и их трудно расчесывать. Кондиционер следует всегда наносить после мытья, рекомендуется использовать маски и обертывания.

Жирные волосы: быстро загрязняются и жирнеют. Они являются результатом чрезмерно выработки кожного сала на коже головы. Их следует ежедневно мыть мягкими шампунями, сушить прохладным воздухом, они требуют особой заботы.
Tags: косметика, уход за волосами
Subscribe

  • Косметика Ив Роше

    Если хорошо подумать, над тем, что женщине нужно в первую очередь....Вы, уже подумали? Ну, конечно же хорошая косметика. Я ее перепробовала немало. В…

  • Быть ухоженной и красивой

    Жизнь женщины со стороны кажется мужчинам сплошным праздником…Это потому, что они думают, если мы красиво одеты, свежи и ухожены, то нам все…

  • Салат "Шапка Мономаха"

    Для приготовления понадобятся следующие продукты: 0,5 килограмма мясного филе (говядины, свинины, курицы), 5 яиц, свареных вкрутую, 100 г твердого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments